|
Issue |
Title |
|
Vol 17, No 2 (2020): September 2020 |
Pengaruh Kombinasi Substrat dan Lama Waktu Inkubasi Berbeda Fermentasi Menggunakan Aspergillus ficuum terhadap Aktivitas Enzim dan Perubahan Kandungan Nutrisi |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
W. A. Angga, Y. Rizal, M. E. Mahata, A. Yuniza, R. Mayerni |
|
Vol 17, No 1 (2020): Februari 2020 |
Evaluasi Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik dan Protein Kasar Tongkol Jagung Fermentasi dengan Penambahan Sumber Karbohidrat yang Berbeda secara In vitro |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
T. Astuti, S. A. Akbar, A. P. Putri |
|
Vol 14, No 2 (2017): September 2017 |
KANDUNGAN FRAKSI SERAT KULIT UBI KAYU (Manihot utilissima) YANG DIFERMENTASI RAGI TAPE (Saccharomyces cerevisae) DENGAN LAMA FERMENTASI YANG BERBEDA |
Abstract
PDF
|
Evi Irawati, Lil Fitri, Triani Adelina, Elviriadi Elviriadi |
|
Vol 21, No 2 (2024): September 2024 |
Peningkatan Kualitas Nutrisi Dedak Padi dengan Fermentasi Menggunakan Inokulum Cairan Rumen Sapi Bali Jantan Dengan Lama Fermentasi Berbeda |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Fajri Maulana, Fadhli Fajri, Bunga Putri Febrina, Dwi Sandri, Ryan Hidayat |
|
Vol 21, No 1 (2024): Februari 2024 |
Nutrition Mass of Fermented Coconut Pulp with Rumen Fluid as Poultry Feed |
Abstract
PDF
|
Irmayanti Irmayanti, Agni Ayudha Mahanani, Nur Saidah Said, Aco Parawansa Sarman, Suardi Suardi |
|
Vol 11, No 2 (2014): September 2014 |
KARAKTERISTIK FISIK SILASE JERAMI JAGUNG (Zea mays) DENGAN LAMA FERMENTASI DAN LEVEL MOLASES YANG BERBEDA |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Rukana Rukana, Anwar Effendi Harahap, Deni Fitra |
|
Vol 13, No 2 (2016): September 2016 |
KUALITAS NUTRISI SILASE LIMBAH PISANG (BATANG DAN BONGGOL) DAN LEVEL MOLASES YANG BERBEDA SEBAGAI PAKAN ALTERNATIF TERNAK RUMINANSIA |
Abstract
PDF
|
Ibnu Sutowo, Triani Adelina, Dewi Febrina |
|
Vol 11, No 1 (2014): Februari 2014 |
DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI JAMUR Pleurotus ostreatus TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI Azolla microphylla |
Abstract
PDF
|
Noferdiman Noferdiman, H. Syafwan, Sestilawarti Sestilawarti |
|
Vol 15, No 1 (2018): Februari 2018 |
FRAKSI SERAT SILASE KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca) MENGGUNAKAN PENAMBAHAN LEVEL DEDAK DAN LAMA FERMENTASI YANG BERBEDA |
Abstract
PDF
|
Sari Handayani, Eniza Saleh, Anwar Efendi Harahap |
|
Vol 14, No 2 (2017): September 2017 |
EVALUASI KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR PELEPAH SAWIT FERMENTASI DENGAN PENAMBAHAN SUMBER KARBOHIDRAT |
Abstract
PDF
|
Tri Astuti, M N Rofiq, Nurhaita Nurhaita |
|
Vol 5, No 2 (2008): September 2008 |
PENGARUH KOMPOSISI SUBSTRAT DAN DOSIS INOKULUM LARU TERHADAP NILAI GIZI AMPAS SAGU (Metroxylon sp) FERMENTASI* |
Abstract
PDF
|
Triani Adelina |
|
Vol 8, No 1 (2011): Februari 2011 |
PENINGKATAN KUALITAS AMPAS SAGU MELALUI FERMENTASI SEBAGAI BAHAN PAKAN TERNAK |
Abstract
PDF
|
I. Martaguri, Mirnawati Mirnawati, H. Muis |
|
Vol 18, No 1 (2021): Februari 2021 |
Kandungan dan Kualitas Nutrisi Campuran Darah Sapi dan Limbah Pertanian yang Difermentasikan oleh Bacillus Amyloliquefaciens sebagai Pakan Broiler |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
R. F. Ramadhan, Wizna Wizna, Y. Marlida, Mirzah Mirzah, H. Supratman |
|
Vol 9, No 1 (2012): Februari 2012 |
KOMPOSISI KIMIA DAUN KELAPA SAWIT YANG DIFERMENTASI DENGAN FESES SAPI DAN FESES KERBAU |
Abstract
PDF
|
Dewi Ananda Mucra, Azriani Azriani |
|
1 - 14 of 14 Items |
|