Search


 
Issue Title
 
Vol 17, No 2 (2020): September 2020 Pengaruh Kombinasi Substrat dan Lama Waktu Inkubasi Berbeda Fermentasi Menggunakan Aspergillus ficuum terhadap Aktivitas Enzim dan Perubahan Kandungan Nutrisi Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
W. A. Angga, Y. Rizal, M. E. Mahata, A. Yuniza, R. Mayerni
 
Vol 17, No 1 (2020): Februari 2020 Evaluasi Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik dan Protein Kasar Tongkol Jagung Fermentasi dengan Penambahan Sumber Karbohidrat yang Berbeda secara In vitro Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
T. Astuti, S. A. Akbar, A. P. Putri
 
Vol 21, No 1 (2024): Februari 2024 Nutrition Mass of Fermented Coconut Pulp with Rumen Fluid as Poultry Feed Abstract  PDF
Irmayanti Irmayanti, Agni Ayudha Mahanani, Nur Saidah Said, Aco Parawansa Sarman, Suardi Suardi
 
Vol 14, No 2 (2017): September 2017 KANDUNGAN FRAKSI SERAT KULIT UBI KAYU (Manihot utilissima) YANG DIFERMENTASI RAGI TAPE (Saccharomyces cerevisae) DENGAN LAMA FERMENTASI YANG BERBEDA Abstract  PDF
Evi Irawati, Lil Fitri, Triani Adelina, Elviriadi Elviriadi
 
Vol 13, No 2 (2016): September 2016 KUALITAS NUTRISI SILASE LIMBAH PISANG (BATANG DAN BONGGOL) DAN LEVEL MOLASES YANG BERBEDA SEBAGAI PAKAN ALTERNATIF TERNAK RUMINANSIA Abstract  PDF
Ibnu Sutowo, Triani Adelina, Dewi Febrina
 
Vol 11, No 1 (2014): Februari 2014 DOSIS INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI JAMUR Pleurotus ostreatus TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI Azolla microphylla Abstract  PDF
Noferdiman Noferdiman, H. Syafwan, Sestilawarti Sestilawarti
 
Vol 15, No 1 (2018): Februari 2018 FRAKSI SERAT SILASE KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca) MENGGUNAKAN PENAMBAHAN LEVEL DEDAK DAN LAMA FERMENTASI YANG BERBEDA Abstract  PDF
Sari Handayani, Eniza Saleh, Anwar Efendi Harahap
 
Vol 11, No 2 (2014): September 2014 KARAKTERISTIK FISIK SILASE JERAMI JAGUNG (Zea mays) DENGAN LAMA FERMENTASI DAN LEVEL MOLASES YANG BERBEDA Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Rukana Rukana, Anwar Effendi Harahap, Deni Fitra
 
Vol 5, No 2 (2008): September 2008 PENGARUH KOMPOSISI SUBSTRAT DAN DOSIS INOKULUM LARU TERHADAP NILAI GIZI AMPAS SAGU (Metroxylon sp) FERMENTASI* Abstract  PDF
Triani Adelina
 
Vol 8, No 1 (2011): Februari 2011 PENINGKATAN KUALITAS AMPAS SAGU MELALUI FERMENTASI SEBAGAI BAHAN PAKAN TERNAK Abstract  PDF
I. Martaguri, Mirnawati Mirnawati, H. Muis
 
Vol 18, No 1 (2021): Februari 2021 Kandungan dan Kualitas Nutrisi Campuran Darah Sapi dan Limbah Pertanian yang Difermentasikan oleh Bacillus Amyloliquefaciens sebagai Pakan Broiler Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
R. F. Ramadhan, Wizna Wizna, Y. Marlida, Mirzah Mirzah, H. Supratman
 
Vol 9, No 1 (2012): Februari 2012 KOMPOSISI KIMIA DAUN KELAPA SAWIT YANG DIFERMENTASI DENGAN FESES SAPI DAN FESES KERBAU Abstract  PDF
Dewi Ananda Mucra, Azriani Azriani
 
Vol 14, No 2 (2017): September 2017 EVALUASI KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR PELEPAH SAWIT FERMENTASI DENGAN PENAMBAHAN SUMBER KARBOHIDRAT Abstract  PDF
Tri Astuti, M N Rofiq, Nurhaita Nurhaita
 
1 - 13 of 13 Items

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"