Table of Contents
Articles
Analisis Jarak Genetik Sapi Bali pada Tiga Kecamatan di Kabupaten Merangin Provinsi Jambi
DOI : 10.24014/jupet.v18i1.10331
| Abstract views : 1362 times
A. S. Wilastra, Gushairiyanto Gushairiyanto, S. Erina, Depison Depison
|
1-12
|
Fermentabilitas Ransum Sapi Perah Berbasis Jerami Padi dan Daun Kaliandra yang Disuplementasi Konsentrat Terfermentasi
DOI : 10.24014/jupet.v18i1.11241
| Abstract views : 1597 times
T. Hidayat, S. S. Sudana, U. H. Tanuwiria, I. Hernaman
|
13-18
|
Pengaruh Pemberian Limbah Daun Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) sebagai Hijauan Alternatif terhadap Profil Lemak Darah Domba
DOI : 10.24014/jupet.v18i1.11091
| Abstract views : 2558 times
R. S. Prayitno, N. Heni
|
19-24
|
PENGARUH MARINASI GULA LONTAR CAIR (Borassus flabellifer) PADA DAGING SAPI TERHADAP Ph, SUSUT MASAK DAN DAYA AWET
DOI : 10.24014/jupet.v18i1.7761
| Abstract views : 1445 times
manasje manoah bani
|
25-30
|
Aksesibilitas Sumber Daya pada Usaha Peternakan Sapi Potong Rakyat
DOI : 10.24014/jupet.v18i1.10923
| Abstract views : 5771 times
Amam Amam, P. A. Harsita, M. W. Jadmiko, S. Romadhona
|
31-40
|
Pengaruh Media Biakan Fermentasi dengan Mikroba yang Berbeda terhadap Produksi Maggot Black Soldier Fly (Hermetia illucens)
DOI : 10.24014/jupet.v18i1.11253
| Abstract views : 4889 times
M. Amran, Nuraini Nuraini, Mirzah Mirzah
|
41-50
|
Evaluasi Performa Karkas Kelinci Lokal dan New Zealand White Jantan pada Berat Potong yang Berbeda
DOI : 10.24014/jupet.v18i1.11523
| Abstract views : 2989 times
T. Wahyono, Sadarman Sadarman, T. Handayani, A. C. Trinugraha, D. Priyoatmojo
|
51-60
|
Penanganan Ayam Broiler Sebelum dan Sesudah Pemotongan: Studi Pengolahan Daging Broiler di Kota Mataram dan Sekitarnya
DOI : 10.24014/jupet.v18i1.11759
| Abstract views : 3270 times
M. H. Tamzil, I. N. S. Jaya, M. Ichsan, Asnawi Asnawi, N. K. D. Haryani, P. Nugroho
|
61-67
|
Penurunan Jumlah Bakteri Staphylococcus aureus pada Susu Kambing Peranakan Etawa setelah Teat Dipping dalam Dekok Daun Pepaya (Carica papaya L.)
DOI : 10.24014/jupet.v18i1.11820
| Abstract views : 1104 times
A. S. Abni, R. Febriyanti, D. A. Mucra, J. Handoko, E. Saleh
|
68-76
|
Kandungan dan Kualitas Nutrisi Campuran Darah Sapi dan Limbah Pertanian yang Difermentasikan oleh Bacillus Amyloliquefaciens sebagai Pakan Broiler
DOI : 10.24014/jupet.v18i1.12060
| Abstract views : 4401 times
R. F. Ramadhan, Wizna Wizna, Y. Marlida, Mirzah Mirzah, H. Supratman
|
77-86
|