PENAMPILAN PRODUKSI KELINCI PERIODE PERTUMBUHAN YANG DIBERI PAKAN WAFER LIMBAH DAUN UBI JALAR (IPOMEA BATATAS) DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI LEVEL MOLASES
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
DAFTAR PUSTAKA
Badan Pusat Statistik Provinsi Riau. 2016. Produksi Tanaman Pangan Menurut Jenis Tanaman Tahun2011-2015. Badan Pusat Statistik. Pekanbaru.
Basuki, P. 2002. Dasar Ilmu Ternak Potong dan Kerja. Bahan Ajar.Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada. Yogyakarta.
Khalil, M.N. 2016. Sehat Tanpa Obat dengan Ubi Jalar.Cetakan pertama. Andipublished. ISBN 978-979-29-5276-6. Jakarta.
Mujiasih. 2002. Performa Ayam Broiler yang diberi Antibiotik Zine bacitracin, dan Probiotik Bacillus sp dan Berbagai Level Saccharomyces cereviseae dalam Ransumnya. Skripsi. Fakultas Peternakan. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Mulyono, A.M.W. 2009. Nilai Nutritif Onggok Terfermentasi Mutan Trichoderma AAI pada Ayam Broiler. Media Kedokteran Hewan. Fakultas Pertanian Universitas Veteran Bangun Nusantara. Yogyakarta.
Noviagama, V.R. 2002. Penggunaan Tepung Gaplek sebagai Bahan Alternatif dalam Pembuatan Ransum Komplit. Skripsi. Fakultas Peternakan. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
NRC. 1997. Nutrient Requirementsof Rabbits. National Academy of Sciences. Washington D.C.
Parakkasi, A. 1999. Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Ruminan. Universitas Indonesia-Press, Jakarta.
Rasyid, H. 2009. Performa Produksi Kelinci Lokal Jantan padaPemberian Rumput Lapang dan Berbagai Level Ampas Tahu. Skripsi. Fakultas Peternakan. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Retnani, Y.S. Basymeleh dan L. Herawati. 2009. Pengaruh Jenis Hijauan Pakan dan Lama Penyimpanan terhadap Sifat Fisik Wafer. Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan.12(4):13- 18.
Rizqiani, A. 2011. Performa Kelinci Potong Jantan Lokal Peranakan New Zealand White yang diberi Pakan Silase atau Ransum Komplit. Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan. Fakultas Peternakan. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Sarwono, B. dan H.B. Arianto. 2007. Penggemukakan Sapi Potong Secara Cepat Penebar Swadaya. Jakarta.
Tillman, A.D., H. Hartadi, dan S. Reksohadiprodjo. 1991. Tabel Komposisi Pakan untuk Indonesia. Gadjah Mada University Press, Yogyakarta.
Tulung, B, J.F. Umboh dan B.S. Meysi, 2018. Pengaruh Pemanfaatan Daun Ubi Jalar (Ipomoea batatas L) terhadap Performans Ternak Kelinci. Jurnal Zootec. 38(2): 314-319.
Wahju,J. 2004. Ilmu Nutrisi Unggas. Universitas Gajah Mada Press. Yogyakarta.
Wicaksono,P.N. 2007.Pengaruh Campuran Isi Rumen dan Daun Wortel Kering sebagai Pengganti Wheat Pollard terhadap Penampilan Produksi Kelinci New Zealand White.UniversitasBrawijaya.
Wuysang, S., C. Rahasia, J. Umboh, Y. L. R. Tulung. 2017. Pengaruh Penggunaan Molases sebagai Sumber Energi Pakan Penguat dalam Ransum terhadap Pertumbuhan Ternak Kelinci. Jurnal Zootek 37(1): 149-155.
Yusmadi, Nahrowi danM.Ridla 2008. Kajian Mutu Silase dan Hay Ransum Komplit Berbasis Sampah Organik Primer pada Kambing Peranakan Etawah. Agripet 8(1): 31-38.
Yudith, T.A. 2010. Pemanfaatan Pelepah Sawit dan Hasil Ikutan Industri Kelapa Sawit terhadap Pertumbuhan Sapi Peranakan Simmental Fase Pertumbuhan. Skripsi. Fakultas Pertanian Universitas Sumatera Utara. Medan.
DOI: http://dx.doi.org/10.24014/jupet.v16i2.7228
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Jurnal Peternakan has been accredited by Sinta 3 : Number 158/E/KPT/2021
Starting from Vol. 18 No. 1 Year 2021 to Vol. 22 No. 2 Year 2025
Jurnal Peternakan Indexed By:
Editorial Office:
Jurnal Peternakan
Faculty of Agriculture and Animal Science, State Islamic University of Sultan Syarif Kasim Riau.
H.R. Soebrantas street KM. 15,5 Panam – Pekanbaru city.
E-mail: jurnal.peternakan@uin-suska.ac.id
ejournal: http://ejournal.uin-suska.ac.id/index.php/peternakan
Creation is distributed under the Creative Commons Attribution 4.0 International License. View Mystats