Full Issue
View or download the full issue | Cover Vol 19 No 2 (2022) PDF |
Table of Contents
Articles
Kualitas Organoleptik dan pH Litter Broiler yang Dipelihara di Kandang Closed House pada Ketinggian Dataran yang Berbeda
DOI : 10.24014/jupet.v19i2.13111
| Abstract views : 733 times
Cahya Setya Utama, Marry Christiyanto, Ahmad Raiz Fauzi
|
71-78
|
Pengaruh Suplementasi Daun Bawang Merah (Allium ascalonicum) Dalam Ransum Basal Terhadap Performa Domba
DOI : 10.24014/jupet.v19i2.17442
| Abstract views : 740 times
Ryantoko Setyo Prayitno, Vita Restitrisnani, Rasbawati Rasbawati
|
79-85
|
Identifikasi Keragaman Gen FSH Bagian Ekson 2 Menggunakan Enzim Restriksi TasI pada Sapi Pesisir
DOI : 10.24014/jupet.v19i2.17228
| Abstract views : 2195 times
Tinda Afriani, Endang Purwati, James Hellyward, Jaswandi Jaswandi, Yurnalis Yurnalis, Mangku Mundana, Anna Farhana, Adisti Rastosari
|
86-95
|
Evaluasi Keberlanjutan Pengembangan Kambing Kacang di Kawasan Pantura Kecamatan Insana Utara Kabupaten Timor Tengah Utara
DOI : 10.24014/jupet.v19i2.16787
| Abstract views : 687 times
Melkianus Dedimus Same Randu, Defrys Ridolof Tulle, Ferdinan Suharjono Suek
|
96-110
|
Kualitas Gelatin dari Ceker Itik yang Diberikan Berbagai Konsentrasi Asam Asetat pada Proses Demineralisasi
DOI : 10.24014/jupet.v19i2.14590
| Abstract views : 818 times
Jajang Gumilar, Nurul Hasanah, Kusmayadi Suradi
|
111-115
|
Respon Inseminasi Buatan (IB) dan Kawin Alami (KA) Kambing Perah Persilangan Peranakan Etawah dan Senduro terhadap Litter Size, Tipe Kelahiran, dan Rasio Jenis Kelamin Anak Per Kelahiran
DOI : 10.24014/jupet.v19i2.17061
| Abstract views : 3172 times
Koko Wisnu Prihatin, Amam Amam
|
116-122
|
Pertumbuhan Tulang dan Produksi Karkas Broiler yang Diberi Ransum Menggunakan Sumber Protein Mikropartikel dan Tepung Umbi Dahlia
DOI : 10.24014/jupet.v19i2.18660
| Abstract views : 683 times
Lilik Krismiyanto, Nyoman Suthama, Istna Mangisah, Intan Safira Lubis
|
123-133
|
Perngaruh Penggantian Rumput Gajah dengan Solid Ex-Decanter dalam Ransum Ternak Sapi Potong terhadap Karakteristik Fermentasi Rumen secara In Vitro
DOI : 10.24014/jupet.v19i2.17596
| Abstract views : 596 times
Muhammad Ambar Islahuddin, Teja Kaswari, Heni Suryani, Muhammad Afdal
|
134-143
|