Pengaruh Pelaksanaan Supervisi Akademik dan Kepemimpinan Kepala Sekolah terhadap Kinerja Guru SMP Kecamatan Sinaboi Kabupaten Rokan Hilir
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Barnawi & Arifin, M. (2014). Kinerja Guru Profesional: Instrumen Pembinaan, Peningkatan dan Penilaian. Jogjakarta: AR-RUZZ
Basri, H. (2014). Kepemimpina Kepala Sekolah. Bandung: Pustaka Setia.
Byars, L.L & Rue, L.W. (2011). Human Resource Management. Boston: Richard. D. Irwin, Inc.
Hasibuan, M., S.P. (2011). Organisasi dan motivasi – dasar peningkatan produktivitas. Jakarta: Bumi Aksara
Kodariah, W. (2016). Kinerja dan Profesionalisme Kepala Sekolah. Bandung: Alfabeta
Mulyasa, E. (2011). Kurikulim Tingkat Satuan Pendidikan. Bandung: PT Remaja Rosdakarya.
Mulyasa, E. (2011). Menjadi guru profesional. Bandung: PT. Remaja Rosda Karya.
Mulyasa, E. (2014). Menjadi Guru Profesional Menciptakan Pembelajaran Kreatif dan Menyenangkan. Bandung: Remaja Rosda Karya.
Mulyasa, E. (2014). Standar Kompetensi dan Sertifikasi Guru. Bandung: Remaja Rosda Karya
Permendiknas No 41 Tahun 2007. Tentang standar proses untuk satuan pendidikan dasar dan menengah.
Pidarta, M. (2016). Supervisi Pendidikan Kontekstual. Jakarta: Rineka Cipta
Pidarta, M. (2019). Pemikiran tentang Supervisi Pendidikan. Jakarta: Bumi Aksara
Priansa, S., R. (2014). Manajemen Supervisi & Kepemimpinan Kepala Sekolah. Bandung: Alfabeta
Purwanto, N. (2019). Evaluasi Hasil Belajar. Yogyakarta: Pustaka Pelajar.
Riduwan. (2010). Metode dan Teknik Menyusun Tesis. Bandung: Penerbit Alfabeta.
Simamora, H. (2012). Manajemen sumber daya manusia. Edisi Ke-3. Yogyakarta: STIE YKPN
Sugiyanto, et al. (2014). Statistika Untuk Penelitian. Bandung: Alfabeta
Syarifudin, H.E. (2011). Manajemen pendidikan. Jakarta: Diadit Media
Wahjosumidjo. (2011). Kepemimpinan kepala sekolah. Jakarta. Raja grafindo Persada.
DOI: http://dx.doi.org/10.24014/idj.v5i2.19972
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Dipublikasikan oleh:
Instructional Development Journal disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.