Analisis Faktor Pengendalian Tingginya Kadar Air Pada Produksi Crude Palm Oil Melalui Pendekatan SPC dan FMEA Di PT Socfindo Seunagan
Abstract
Full Text:
PDFReferences
R. Harahap, “Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan Di Restoran Cepat Saji Kfc Cabang Asia Mega Mas Medan,” Manaj. Tools, vol. 7, no. 1, pp. 77–84, 2017.
M. Rizki et al., “Aplikasi End User Computing Satifaction pada Penggunaan E-Learning FST UIN SUSKA,” ejournal.uin-suska.ac.id, vol. 19, no. 2, pp. 154–159, 2022, Accessed: Jun. 05, 2022. [Online]. Available: http://ejournal.uin-suska.ac.id/index.php/sitekin/article/view/14730.
A. T. P. Sunardi and E. Suprianto, “Pengendalian Kualitas Produk Pada Proses Produksi Rib A320 Di Sheet Metal Forming Shop,” Indept, vol. 5, no. 2, pp. 6–15, 2015.
N. Nurzam, R. S. Fauziah, and K. C. Susena, “Pegaruh Harga Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Petani Membeli Bibit Sawit Di Pt. Bio Nusantara Teknologi Bengkulu,” EKOMBIS Rev. J. Ilm. Ekon. dan Bisnis, vol. 8, no. 1, pp. 79–89, 2020, doi: 10.37676/ekombis.v8i1.934.
S. Widiyawati and S. Assyahlafi, “Perbaikan Produktivitas Perusahaan Rokok Melalui Pengendalian Kualitas Produk dengan Metode Six Sigma,” J. Ind. Eng. Manag., vol. 2, no. 2, p. 32, 2017, doi: 10.33536/jiem.v2i2.150.
Susriyati, M. I. Adelino, and R. G. Solasyo, “Analisis Kehilangan Minyak (Oil Losses) Stasiun Press Menggunakan Metode Statistical Process Control (SPC),” J. Ekobistek, vol. 10, no. 2, pp. 146–150, 2021, doi: 10.35134/ekobistek.v10i2.116.
I. Septiawan, M. S. Ningsih, and I. Gunawan, “Analisis pengendalian kualitas pada Crude Palm Kernel Oil dengan metode Six Sigma di PT. X,” J. Vor., vol. 3, no. 1, pp. 166–173, 2022, doi: 10.54123/vorteks.v3i1.153.
M. Nur, Y. E. P. Dasneri, and A. Masari, “Pengendalian Kualitas Crude Palm Oil (CPO) di PT. Sebanga Multi Sawit,” J. Tek. Ind. J. Has. Penelit. dan Karya Ilm. dalam Bid. Tek. Ind., vol. 5, no. 2, p. 148, 2020, doi: 10.24014/jti.v5i2.8985.
D. Vera and Marwiji, “Analisis Kehilangan Minyak pada Crude Palm Oli (CPO) dengan Menggunakan Metode Statistical Process Control,” J. Ilm. Tek. Ind., vol. 13, no. 1, pp. 28–42, 2017.
H. Anbar Fadhilah, “Analisa Pengendalian Kualitas Produk Packaging Karton Box PT. X dengan Menggunakan Metode Statistical Quality Control,” Serambi Eng., vol. VII, no. 2, pp. 2948–2953, 2022.
A. Wicaksono and F. Yuamita, “Pengendalian Kualitas Produksi Sarden Mengunakan Metode Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) Untuk Meminimumkan Cacat Kaleng Di PT. Maya Food Industries,” J. Teknol. dan Manaj. Ind. Terap., vol. 1, pp. 1–6, 2022, doi: https://doi.org/10.55826/tmit.v1iI.6.
B. N. Abdallah, Muqimuddin, and R. Lazawardi, “Peningkatan Karakteristik Kualitas Palm Kernel Oil ( PKO ) Menggunakan Metodologi Six Sigma,” J. Sains, Teknol. dan Ind., vol. 19, no. 01, pp. 81–89, 2021.
A. Anastasya and F. Yuamita, “Pengendalian Kualitas Pada Produksi Air Minum Dalam Kemasan Botol 330 ml Menggunakan Metode Failure Mode Effect Analysis (FMEA) di PDAM Tirta Sembada,” J. Teknol. dan Manaj. Ind. Terap., vol. 1, pp. 15–21, 2022, doi: https://doi.org/10.55826/tmit.v1iI.4.
M. Rizki, A. Wenda, … F. P.-2021 I., and undefined 2021, “Comparison of Four Time Series Forecasting Methods for Coal Material Supplies: Case Study of a Power Plant in Indonesia,” ieeexplore.ieee.org, Accessed: Jun. 05, 2022. [Online]. Available: https://ieeexplore.ieee.org/abstract/document/9493522/.
A. Ridwan and N. A. Savitri, “Pengendalian Mutu Inventory Loss Bahan Baku Utama Pakan Ternak Dengan Metode Statistical Process Control (Spc),” J. Ind. Serv., vol. 5, no. 2, pp. 168–174, 2020, doi: 10.36055/jiss.v5i2.7995.
A. Muarif et al., “Analisis Kualitas Crude Palm Oil (CPO) Berdasarkan Kinerja Vacuum Dryer Di PKS Koperasi Primajasa.”
R. I. Yaqin, Z. Z. Zamri, J. P. Siahaan, Y. E. Priharanto, M. S. Alirejo, and M. L. Umar, “Pendekatan FMEA dalam Analisa Risiko Perawatan Sistem Bahan Bakar Mesin Induk: Studi Kasus di KM. Sidomulyo,” J. Rekayasa Sist. Ind., vol. 9, no. 3, pp. 189–200, Oct. 2020, doi: 10.26593/jrsi.v9i3.4075.189-200.
A. Salonen and M. Deleryd, “Cost of poor maintenance: A concept for maintenance performance improvement,” J. Qual. Maint. Eng., vol. 17, no. 1, pp. 63–73, 2011, doi: 10.1108/13552511111116259.
A. Ramdani, M. Satori, and N. R. As’ ad, “Perbaikan Kualitas pada Produk Pembuatan Tas Backpack Menggunakan Metode Statistical Quality Control (SQC) dan Failure Mode And Effect Analysis (FMEA),” pp. 9–17, 2020
DOI: http://dx.doi.org/10.24014/sitekin.v19i2.17817
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 SITEKIN: Jurnal Sains, Teknologi dan Industri
Editorial Address: FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI UIN SULTAN SYARIF KASIM RIAU Kampus Raja Ali Haji Gedung Fakultas Sains & Teknologi UIN Suska Riau Jl.H.R.Soebrantas No.155 KM 18 Simpang Baru Panam, Pekanbaru 28293 Email: sitekin@uin-suska.ac.id © 2023 SITEKIN, ISSN 2407-0939 |
SITEKIN Journal Indexing:
Google Scholar | Garuda | Moraref | IndexCopernicus | SINTA
SITEKIN by http://ejournal.uin-suska.ac.id/index.php