Model Persediaan Integrasi Satu Produsen Dua Buyer Untuk Menentukan Kuantitas Produksi Yang Optimal
Abstract
Full Text:
PDFReferences
M. L. Patiapon and E. Hutabarat, “PENGENDALIAN BIAYA PERSEDIAAN TERINTEGRASI ANTARA SUPPLIER DAN BUYER DENGAN MENGGUNAKAN METODE JELS (JOINT ECONOMIC LOT SIZE) (Studi Kasus :Gudang Distributor CV. Berkat Mulia),” Arika, vol. 11, no. 1, pp. 45–54, 2017, doi: 10.30598/arika.2017.11.1.45.
S. S. Dahda and D. Andesta, “MATRIK Jurnal Manajemen dan Teknik Industri-Produksi Ukuran Lot yang Ekonomis pada Model Persediaan Integrasi Single vendor dan Single buyer,” vol. XXIII, no. 1, 2022, doi: 10.350587/Matrik.
N. K. Dania, G. Fauza, B. S. Amanto, and H. Prasetyo, “Pengembangan Model Persediaan Produk Pangan Terintegrasi Untuk Mengurangi Resiko Penurunan Kualitas Pada Sistem Produksi Dua Tahap (Studi Kasus: Pt So Good Food Manufacturing Boyolali),” Semin. Nas. IENACO, vol. 53, no. 9, pp. 1689–1699, 2018.
Y. A. Nugraha, R. K. Niswatin, and R. Helilintar, “Penerapan Metode EOQ Untuk Analisa Penjualan Produk UMKM di Kabupaten Nganjuk,” Gener. J., vol. 6, no. 1, pp. 13–21, 2022, doi: 10.29407/gj.v6i1.15886.
I. K. Sriwana and N. Erni, “Perancangan Model Persediaan Bahan Baku Ubi Ungu Pada Produksi Keripik Ubi Ungu Dengan Metode Simulasi Sistem Dinamis,” J. Teknol. Ind. Pertan., vol. 30, no. 2, pp. 167–179, 2020, doi: 10.24961/j.tek.ind.pert.2020.30.2.167.
M. F. M. Romadlon and S. S. Dahda, “Persediaan Bahan Baku Menggunakan Aplikasi Teori Himpunan Fuzzy EOQ Multi Item Pada Perusahaan Kerudung,” J. Optimasi Tek. Ind., vol. 4, no. 1, p. 26, 2022, doi: 10.30998/joti.v4i1.12024.
R. J. Najoan, I. D. Palandeng, and J. S. B. Sumarauw, “Analisis Pengendalian Persediaan Semen Dengan Menggunakan Metode Eoq Pada Toko Sulindo Bangunan Analysis of Cement Inventory Control Using the Eoq Method At a Sulindo Building Shop,” 4387 J. EMBA, vol. 7, no. 3, pp. 4387–4396, 2019.
K. Khotimah and S. Dahda, “Model Persediaan Antara Produsen Dan Distributor Yang Terintegrasi Dalam Rantai Pasok Produksi Pupuk,” J. Teknovasi, vol. 08, pp. 1–10, 2021.
A. R. 1), Y. D. S. 2), and S. 3), “Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Dengan Metode Economic Order Quantity Dan Economic Production Quantity Pada Brownies Cinta Di Karanganyar,” vol. 20, no. April, pp. 40–53, 2020.
D. M. Umami, M. F. F. Mu’tamar, and R. Rakhmawati, “Analisis Efisiensi Biaya Persediaan Menggunakan Metode Eoq (Economic Order Quantity) Pada Pt. Xyz,” J. Agroteknologi, vol. 12, no. 01, p. 64, 2018, doi: 10.19184/j-agt.v12i1.8100.
P. Dewi et al., “Analisis Pengendalian Persediaan dengan Metode (EOQ) Economic Order Quantity guna Optimalisasi Persediaan Bahan Baku Pengemas Air Mineral,” J. Akunt. Profesi, vol. 10, no. 2, pp. 1–12, 2019, [Online]. Available: https://ejournal/undiksha.ac.id
L. Larisang and Z. Yusdinata, “Analisis Perbandingan Kondisi Existing dengan Metode Economic Order Quantity (EOQ) dalam menentukan Jumlah Persedian Bahan Baku WCP2 dan 7HF,” J. Ind. Kreat., vol. 2, no. 2, p. 19, 2018, doi: 10.36352/jik.v2i2.115.
D. Mayasari, “Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Menggunakan Metode Eoq (Economic Order Quantity) Pada Pt. Suryamas Lestari Prima,” Bis-a, vol. 10, no. 02, pp. 44–50, 2021, doi: 10.55445/bisa.v10i02.10.
S. A. Rachmawati, L. Syafirullah, and M. N. Faiz, “Perancangan Sistem Pengendalian Persediaan Barang Menggunakan Metode Eoq Dan Rop Berbasis Web,” Semin. Nas. Terap. Ris. Inov. Ke-6, vol. 6, no. 1, pp. 778–786, 2020.
K. Hidayat, J. Efendi, and R. Faridz, “Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Kerupuk Mentah Potato Dan Kentang Keriting Menggunakan Metode Economic Order Quantity (EOQ),” Performa Media Ilm. Tek. Ind., vol. 18, no. 2, pp. 125–134, 2020, doi: 10.20961/performa.18.2.35418.
M. Shofa, N. M. S. T, and B. D. B. S. T, “BAKU DAGING AYAM PADA UMKM MENGGUNAKAN PEMBERIAN DISKON ( Studi Kasus Pada Gerai Ayam Zee Chicken Cetar di Semarang ),” Konf. Ilm. Mhs. Unissula 2, no. April, pp. 344–353, 2019.
E. R. Wijaya and T. Titania, “Analisis Persediaan Produk Gula Rafinasi Menggunakan Metode Economic Production Quantity,” Invent. Ind. Vocat. E-Journal Agroindustry, vol. 2, no. 1, p. 1, 2021, doi: 10.52759/inventory.v2i1.33.
P. Pengendalian Bahan Baku Laundry Di Samarinda Laundry Mart Barbasis Android Hanifah Ekawati, P. Adytia, S. Widya Cipta Dharma, and J. M. Yamin, “Penerapan Metode EPQ(Economic Production Quantity),” J. Ilm. MATRIK, vol. 22, no. 1, pp. 64–72, 2020.
E. Fibriani, D. Cahyadi, and A. Farid H, “Model Economic Production Quantity (EPQ) dengan Sinkronisasi Demand Kontinu Dan Demand Diskrit pada Produksi Kerupuk Ikan Sungai Khas Kalimantan Timur,” JST (Jurnal Sains Ter., vol. 4, no. 1, pp. 1–9, 2018, doi: 10.32487/jst.v4i1.444.
P. R. Hermawan, S. S. Dahda, and D. Andesta, “Model Penentuan Jumlah Produksi yang Optimal pada Rantai Pasok dengan Produsen Tunggal dan Multi-Retailer,” J. Optim., vol. 7, no. 2, p. 142, 2021, doi: 10.35308/jopt.v7i2.3656.
M. A. Agustian and S. S. Dahda, “Pengembangan Model Persediaan Single Vendor Multi Buyer Dengan Kebijakan Rework,” SITEKIN J. Sains, Teknol. dan Ind., vol. 19, no. 2, pp. 211–217, 2022.
DOI: http://dx.doi.org/10.24014/sitekin.v20i1.20112
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Achmad Firdaus Firmansyah, Said Salim Dahda, Yanuar Pandu Negoro
Editorial Address: FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI UIN SULTAN SYARIF KASIM RIAU Kampus Raja Ali Haji Gedung Fakultas Sains & Teknologi UIN Suska Riau Jl.H.R.Soebrantas No.155 KM 18 Simpang Baru Panam, Pekanbaru 28293 Email: sitekin@uin-suska.ac.id © 2023 SITEKIN, ISSN 2407-0939 |
SITEKIN Journal Indexing:
Google Scholar | Garuda | Moraref | IndexCopernicus | SINTA
SITEKIN by http://ejournal.uin-suska.ac.id/index.php