Analisis Strategi Pemasaran Menggunakan Pendekatan Analisis SWOT Dan Quantitative Strategic Planning Matrix (QSPM) (Studi Kasus : Restoran Kimochi Eatery Gresik)
Abstract
Full Text:
PDFReferences
A. Aprilius, M. Pono, and A. . R. Munir, “Strategi Pengembangan Usaha Restoran Menggunakan Analisis SWOT Dan QSPM (Quantitatif Strategic Planning) Di Restoran La Pizza Makassar,” J. ILMU Ekon. Sos., vol. 43, no. 3, pp. 1213–1217, 2018.
C. Amelinda and S. Charly, “Perumusan Strategi Pemasaran Menggunakan Metode QSPM Pada Bisnis Sambal Noesantara,” PERFORMA J. Manaj. dan Start-Up Bisnis, vol. 2, no. April, 2017.
Diskopukm, “Jumlah UMKM di Provinsi Jawa Timur Menurut Sektor dan Kabupaten/Kota,” Diskopukm.Jatimprov.Go.Id, pp. 43–46, 2016.
H. M. Ritonga, M. Fikri, N. Siregar, R. R. Agustin, and R. Hidayat, Manajemen pemasaran. 2018.
R. Fitriani, … N. N.-S. J. S., and undefined 2020, “Strategi Pengembangan Sektor Industri Alas Kaki Berbahan Kulit dengan Metode Analisis SWOT dan Bisnis Model Canvas,” ejournal.uin-suska.ac.id, vol. 18, no. 1, pp. 34–42, 2020, Accessed: Aug. 25, 2021. [Online]. Available: http://ejournal.uin-suska.ac.id/index.php/sitekin/article/view/11753.
M. Rizki et al., “Determining Marketing Strategy At LPP TVRI Riau Using SWOT Analysis Method,” yrpipku.com, vol. 3, no. 1, pp. 10–18, Accessed: May 30, 2022. [Online]. Available: https://yrpipku.com/journal/index.php/jaets/article/view/276.
D. Diniaty, A. A.-S. J. Sains, undefined Teknologi, and undefined 2014, “Perancangan strategi pemasaran pada produk anyaman pandan,” ejournal.uin-suska.ac.id, Accessed: Jun. 11, 2022. [Online]. Available: http://ejournal.uin-suska.ac.id/index.php/sitekin/article/view/745.
A. S. Soegoto and H. Karamoy, “Competitive Strategy Analysis to Increase Consumer Purchasing Decisions on Minimarket Business,” Etikonomi, vol. 19, no. 1, pp. 119–130, 2020, doi: 10.15408/etk.v19i1.14337.
E. Permata et al., “Analisa Strategi Pemasaran Dengan Metode BCG (Boston Consulting Group) dan Swot,” ejournal.uin-suska.ac.id, vol. 17, no. 2, pp. 92–100, 2020, Accessed: Aug. 25, 2021. [Online]. Available: http://ejournal.uin-suska.ac.id/index.php/sitekin/article/view/12329.
A. Qanita, “Analisis Strategi Dengan Metode Swot Dan Qspm (Quantitative Strategic Planning Matrix): Studi Kasus Pada D’Gruz Caffe Di Kecamatan Bluto Sumenep,” Komitmen J. Ilm. Manaj., vol. 1, no. 2, pp. 11–24, 2020, doi: 10.15575/jim.v1i2.10309.
J. N. Munandar, A. L. Tumbel, and A. S. Soegoto, “Analisis Swot Dalam Menentukan Strategi Pemasaran Bisnis Kopi Saat Pandemi Covid-19 (Studi Kasus Pada Kopi Luwak White Koffie),” J. EMBA J. Ris. Ekon. Manajemen, Bisnis dan Akunt., vol. 8, no. 4, pp. 1191–1202, 2020.
S. Adi and F. Yuamita, “Analisis Ergonomi Dalam Penggunaan Mesin Penggilingan Pupuk Menggunakan Metode Quick Exposure Checklist Pada PT. Putra Manunggal Sakti,” J. Teknol. dan Manaj. Ind. Terap., vol. 1, pp. 22–34, 2022, doi: https://doi.org/10.55826/tmit.v1iI.7.
M. J.-S. J. Sains, T. dan Industri, and undefined 2021, “Analisis Strategi Pemasaran Pada Kerajinan Kerudung UD. Arryna Raya Pada Masa Pandemic Covid-19,” ejournal.uin-suska.ac.id, vol. 18, no. 02, pp. 228–237, 2021, Accessed: Jun. 11, 2022. [Online]. Available: http://ejournal.uin-suska.ac.id/index.php/sitekin/article/view/12782.
A. Qanita, “Analisis Layanan Belanja Kriing Pasar Tradisional Sumenep Di Tengah Pandemi Covid-19 Dengan Metode Swot Dan Qspm,” Airlangga J. Innov. Manag., vol. 1, no. 2, p. 160, 2020, doi: 10.20473/ajim.v1i2.21259.
N. Atikah, Najma. Moelino, “Analisis Strategi Pemasaran Menggunakan Metode SWOT dan QSPM (Studi Kasus :Restoran Ramen Aboy),” Manaj. dan Bisnis, vol. 6, no. 1, pp. 88–99, 2021.
N. S. Achmadi, D. Andriani, and M. A. Sudirman, “Strategi Pengelolaan Akomodasi Berbasis Ekotourisme Di Tanjung Bayang Makassar Menggunakan Matrik Swot Dan Qspm,” J. FAME J. Food Beverage, Prod. Serv. Accomod. Ind. Entertain. Serv., vol. 3, no. 2, 2020, doi: 10.30813/fame.v3i2.2483.
H. Setyorini, M. Effendi, and I. Santoso, “Marketing Strategy Analysis Using SWOT Matrix and QSPM (Case Study: WS Restaurant Soekarno Hatta Malang),” Ind. J. Teknol. dan Manaj. Agroindustri, vol. 5, no. 1, pp. 46–53, 2016, doi: 10.21776/ub.industria.2016.005.01.6.
DOI: http://dx.doi.org/10.24014/sitekin.v19i2.17102
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 SITEKIN: Jurnal Sains, Teknologi dan Industri
Editorial Address: FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI UIN SULTAN SYARIF KASIM RIAU Kampus Raja Ali Haji Gedung Fakultas Sains & Teknologi UIN Suska Riau Jl.H.R.Soebrantas No.155 KM 18 Simpang Baru Panam, Pekanbaru 28293 Email: sitekin@uin-suska.ac.id © 2023 SITEKIN, ISSN 2407-0939 |
SITEKIN Journal Indexing:
Google Scholar | Garuda | Moraref | IndexCopernicus | SINTA
SITEKIN by http://ejournal.uin-suska.ac.id/index.php