Penilaian Kinerja Karyawan Menggunakan Metode Key Performance Indicators (KPI) (STUDI KASUS: CV. BUNDA BAKERY PEKANBARU)

putri iglina lubis

Abstract


ABSTRAK
CV. Bunda Bakery merupakan produsen kue yang telah lama berdiri. Dalam produksi kue, CV. Bunda Bakery mempunyai target dalam pembuatanya. Akan tetapi dalam produksi kue CV. Bunda Bakery tidak selalu terpenuhi atau mencapai target. permasalahan ini disebabkan karena kurangnya tenaga kerja tetap sehingga target produksi tidak terpenuhi. Untuk mengatasi permasalahan di CV. Bunda Bakery tersebut memerlukan perbaikan kinerja menggunakan metode Key Performance Indicators (KPI) yang bersifat mengukur dan memeberikan informasi sejauh mana sasaran strategis yang dibebankan kepada suatu perusahaan sudah berhasil dicapai. Key Performance Indicators(KPI) merupakan alat bantu atau instrument manajemen agar suatu kegiatan atau proses dapat diikuti, dikendalikan (bila menyimpang, dapat dikenali untuk dikoreksi), dan dipastikan untuk mewujudkan kinerja yang dikehendaki. Adapun hasil yang didapatkan adalah meningkatnya kinerja pekerja, meningkatya target produksi sesuai target yang telah ditetapkan pada setiap produksinya dan memberikan usulan strategi peningkatan kinerja pekerja


Full Text:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.24014/sitekin.v15i2.5121

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2018 Jurnal Sains dan Teknologi Industri




Editorial Address:
FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI
UIN SULTAN SYARIF KASIM RIAU

Kampus Raja Ali Haji
Gedung Fakultas Sains & Teknologi UIN Suska Riau
Jl.H.R.Soebrantas No.155 KM 18 Simpang Baru Panam, Pekanbaru 28293
Email: sitekin@uin-suska.ac.id
© 2023 SITEKIN, ISSN 2407-0939

SITEKIN Journal Indexing:

Google Scholar | Garuda | Moraref | IndexCopernicus | SINTA


Creative Commons License
SITEKIN by http://ejournal.uin-suska.ac.id/index.php